리뷰이야기/맛집

[천안 맛집 리뷰] 성정동 구암생갈비 천안 맛집 인정!(★★★★☆)

비꾸단 2021. 3. 8. 12:51
반응형

안녕하세요~!

지난 주말 엄마와 함께

구암생갈비를 방문하였는데요.

 

집급처이기도 하고

SNS상에서

천안 맛집으로 유명하더라구요.

 

그렇다면 방문하지 않을수가 없겠죠?ㅎㅎ

 

처음 방문했던 구암생갈비는

대만족이었습니다.

 

정확히 어떤 부분이 좋았는지

어떤 부분이 아쉬웠는지

 

본격적인 리뷰 시작하도록 할게요.

 

Go!!

 

 


 

구암생갈비

 

주소: 충남 천안시 서북구 성정로 55

운영시간: 17:00 ~ 22:30 (토요일 22:00)

*매주 일요일 휴무

사회적거리두기에 따라

현재는 22시까지만 영업

연락처: 041-571-9199

 

 

주차장은 따로 없어요.

그냥 골목길에 주차하셔야할 것 같습니다.

별관도 있는걸로 아는데

저희는 본점으로 방문!!

(별관은 본점이랑 걸어서 5분거리 위치)

 

 

집에서 20분거리라

운동겸 걸어갔습니다.

앞에 간판이 보입니다.

기대기대

 

 

운영시간이랑 별관안내도 보입니다.

이날 오후 5시 40분쯤 도착했는데요.

이미 만석이었습니다!

 

다행히 딱 한자리가 남아서

바로 앉을 수 있었는데

뒤를 이어 계속 손님이 들어와서

웨이팅 줄이 꽤 길어졌습니다.

 

웨이팅이 싫으시다면

아예 오픈시간에 맞춰 방문하시거나

저녁시간을 피해서 

방문하는걸 추천합니다.

 

식사를 다하고

별관쪽으로 걸어가보니 

별관도 손님으로 꽉 찼더라구요ㅠ

 

 

오오~

맛있게 먹는 방법도 알려주시네요.

고기 나오면 차례차례 

시도해봐야겠습니다.

 

가게 내부사진도 찍고싶었는데

손님이 꽉차서 민폐될까싶어

못찍었어요ㅠㅠ

 

가격은

돼지생갈비 1인분에 13,000원입니다.

다른 메인메뉴는 팔지않아요.

 

최초 주문은 3인분이상부터 가능합니다.

둘이 왔음에도 불구하고 3인분 주문했어요.

 

 

주문하니

금방 불판과 밑반찬들이 나왔습니다.

 

고기랑 잘어울리는 

밑반찬들~

 

쌈은 따로 제공되지 않습니다.

밑반찬과 함께 즐기시면 됩니다^^

 

 

따끈따끈한 된장찌개도 나오네요~

자극적이지않고

조금은 삼삼한 맛의

된장찌개 였습니다.

 

서비스로 나온것치곤

두부랑 내용물이 많아서

좋았어요.

 

 

두둥!

드디어 주인공

고기님이 등장하셨습니다.

 

돼지고기 생갈비는 처음인데

비주얼 예술입니다ㅎㅎ

왜 그동안 삼겹살만 먹은거지...

 

고기는 사장님께서 직접 구워주시기에

편하게 기다리기만 하면 되는데요.

 

 

"2분 뒤에 한번씩 뒤집어서

3분 뒤에 드시면 됩니다~"

 

사장님께서 

고기굽는 것에 

정확하세요.

 

사장님께서 말한 시간보다

빨리 뒤집거나 먹거나

혹은 가위질을 하면

 

화를 내신다는;;

 

시키는 대로 하셔야합니다ㅎㅎ

그래야 맛있어요!!

 

 

짜잔!!

사장님께서 이쁘게 잘라주셨습니다.

못참겠다ㅠㅠ

빨리 먹고싶네요.

 

 

노릇노릇하게 익은것 같으니

한점씩 먹어보겠습니다!

잘먹겠습니다^^

 

돼지고기, 소고기

모든 부위를 막론하고

무조건 첫입은 고기 자체만 즐깁니다.

 

 

와 엄청 부드러워요!!!

육즙이 가득하면서

적당히 탄력감도 있고ㅠㅠㅠ

 

약간 제주도 흑돼지를

생각나게 만드는 식감과 맛입니다.

너무 맛있어ㅠㅠ

 

 

고기만 먹어봤으니

가게에서 추천하는 방법으로도 

먹어볼게요!

 

처음엔 갈치속젓에 찍어서 냠냠

 

제주도 흑돼지에 멜젓찍어서 먹는거

좋아하시는 분?!!!!

 

좋아하시면 이조합 백프로 만프로 추천!!

 

별미입니다.

 

멜젓에 환장하는 저는

이 조합도 환장중^^

 

 

다음은 갓김치

갓김치향이 엄청 강하지도 않고

적당히 익어서 상큼하니 맛있어요.

역시 God김치! 

 

 

다음은 깻잎장아찌에 싸먹어 볼게요!

깻잎장아찌가 살짝 더

시큼했으면 좋았을거같은데

그냥 밥이랑 먹는 짭쪼롬한 맛이라 soso

 

 

다음은 고추장아찌

저는 깻잎보다 고추장아찌가 더 좋았어요.

 

사과식초를 쓰신건지

향긋하니 새콤해서

느끼한 맛을 확 잡아줍니다.

맛있어요!!

 

 

마지막으로 

고추소금에 찍어서 냠냠

 

확실히 고기 본연의 맛을 

즐기기엔 소금이 제일 좋네요ㅎㅎ

 

돼지고기의 육즙과 향을 헤치지 않고

감칠맛만 살려주는~~

 

결론은 맛있다는거?ㅎㅎ

 

개인적인 순위를 매겨보면

 

1. 갈치속젓(이건 개취100%)

2. 고추장아찌

3. 고추소금

 

여러분들도 방분하셔서

순위를 매겨보시면 재밌을거 같아요^^

 

 

생갈비 살을 먹고

남은 뼈대는 어떻게 발라먹어야할까

고민하실 필요 없습니다!

 

마지막까지 사장님께서 

먹기좋게 발라주세요~

감동

 

 

구암생갈비는 고기외에

유명한 메뉴가 또 있는데요.

바로 젓갈볶음밥과 갓라면입니다. 

 

비록 둘이 왔지만

맛있다는건 다 시켜먹어봐야겠죠?ㅎㅎ

 

 

돌솥에 나옵니다.

나오자마자 김가루가 

골고루 섞이게끔

비벼줍니다.

 

 

맛은.... 애매한데

약간 갈치속젓이랑 야채랑 볶은 맛?

 

엄청 맛있지는 않고 soso

 

궁금하신 분들은 한번쯤 

시도해보셔도 괜찮을거 같아요.

 

 

짜잔 요건 갓라면! 

보통/얼큰으로 선택가능한데

저는 보통으로 주문했어요.

 

라면도... 약간 애매한데

살짝 갓향이 나는 매콤한 라면맛???

 

차라리 얼큰이 나았을거같기도하고

요것도 soso입니다ㅎㅎ

 

술한잔 하시는 분들은

안주삼아 먹기에 괜찮을 같아요.

 

 

이날은

돼지생갈비 1인분+갓라면+젓갈볶음밥해서

총 46,000원 결제했습니다^^ 

 

 


총평

★★★★☆

 

다른 식사메뉴는 평범하지만

고기맛은 일품!

부드럽고 육즙이 가득차서

정말 맛있었습니다.

 

하나 아쉬운건 가게 내부가

작아서 그런지

엄청 시끄러웠어요.

 

술마시는 분들도 많고

살짝 정신없었습니다.

 

그리고 바닥이 나무로 돼있어서

 

사장님께서 고기구우러

여기저기 테이블을

바쁘게 옮겨다니시는데

울려요...

 

뭔지 아시죠? 

울렁울렁 

 

지나갈때마다

나무바닥이 살짝살짝 흔들려서 

그것도 신경쓰였네요.

 

이런 아쉬운점을 제외하면

맛있는 식사가 가능한

구암생갈비 였습니다.

 

부드러운 돼지생갈비 찾으시는 분들께

천안 맛집으로 강추드려요~

 

그러면 다음 글에 만나요!

안뇽

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형