본문 바로가기

리뷰이야기/맛집

[천안 맛집] 갈비와 안창살이 맛있는 성정동 산내들(★★★★☆)

반응형

안녕하세요,

오랜만에 맛집 포스팅으로 찾아왔습니다^^

 

오늘 소개해드릴 맛집은

성정동에 위치한 <산내들>인데요.

 

안창살, 갈비살 구이가 주력 메뉴인 맛집으로

이곳 역시 천안에서 오래된

찐 로컬맛집이라고 자부할 수 있습니다.

 

전에 포스팅한 나정식당, 화강반점도

마찬가지지만

 

주기적으로 먹어줘야하는

저만의 맛집리스트 중에 하나!

 

그러면 바로 엊그제 <산내들>을 방문한

따끈따근한 후기를 시작하도록 하겠습니다.

 

 


산내들

 

주소: 천안시 서북구 서부1길 77

연락처: 041-578-7007

운영시간: 16:00 ~ 24:00 (매주 일요일 휴무)

 

 

 

볼일을 마치고

저녁무렵 산내들을 방문하였습니다.

 

가게 앞에 주차할 공간이 있긴하지만

주차장이라고 하기엔 공간이 너무 작아요.

 

가게앞엔 주차 못한다고 생각하시고

길가에 알아서 주차하셔야합니다ㅠㅠ

 

 

6시쯤 안되서 방문했는데

이미 손님으로 가득했습니다.

 

7시쯤부터 웨이팅이 시작되더라구요.

웨이팅이 싫으신 분들은

최대한 오픈시간에 맞춰 방문하시는걸 권합니다.

 

가게 내부는 오래된 집인만큼

쾌적하고 깨끗한 느낌은 아닙니다.

 

사람도 복작복작 많고

술 한잔하시는 분들도 많아서

간혹 시끄럽기도해요.

 

근데 전 이런 분위기를 좋아해서^^

 

 

메뉴판은 이렇습니다.

안창살, 갈비살 주력 메뉴만 팔구요,

식사메뉴로는 라면국수가 있습니다.

이것도 별미!! 존맛입니다.

 

일단 1차로 안창살 3인분을

주문해봅니다.

 

안창살이 갈비살보다 훨씬 부드러워요.

괜히 3000원 비싼게 아니라는!

 

 

음식을 주문하니 조미되지 않은

파래김을 가장 먼저 내어주십니다.

 

잉? 고깃집에 웬 김? 이라고 의아하실텐데

산내들의 인기비결은 바로 요 김입니다!

 

이 김을 산내들 특제소스에 찍어서 싸먹으면

정말 맛있어요!

 

참고로 상추나 깻잎 등 쌈채소는

따로 제공되지 않습니다.

 

 

그냥 김에 고기를 싸먹어도 되지만

저희는 살짝 구워서 볼게요.

 

김을 구워서 먹으면 바삭한 맛이 있고

그냥 먹으면 살짝 질긴 대신에

김의 단맛이 잘 느껴집니다.

 

결론은 다 맛있어요!ㅎㅎ

구워도 먹어보고

그냥도 먹어보고 다 즐겨보세요.

 

 

밑반찬 구성은 이렇습니다.

딱! 필요한 반찬만 나오네요.

깔끔

 

 

고추와 마늘이 들어가서

매콤하면서 쌉싸름하면서

간장의 단맛과 짭짜름한 맛이

다 느껴지는ㅠㅠ

정말 맛있는 소스입니다.

 

고기랑 김이 잘 어우러지게

만들어주기도하지만

그냥 고기를 소스에 찍어먹기만해도

충분할 정도로 완벽한 소스입니다.

 

파절이도 정말 맛있어요ㅠㅠㅠ

 

 

제일 좋아하는 밑반찬 중 하나

콩나물국!!

칼칼하니 시원하고 맛있습니다.

 

고기먹다 살짝 느끼해지면

혹은 술한잔할때 국물 안주가 필요하다면

요 콩나물국을 드셔보세요.

 

 

짜잔! 드디어 고기가 나왔습니다.

영롱한 안창살 3인분★☆

바로 불판에 올러볼게요~

 

 

고기굽는 시간이 제일 지루한 사람?

저요~~!!ㅎㅎㅎ

 

빨리 익어라 기도해봅니다.

 

 

어느정도 익은 고기를 얼른 하나 집어

김에 싸먹어봅니다.

 

소스에 찍어 청양고추를 살짝 얹어서

싸먹으면 하... 이곳은 천국입니다ㅠㅠ

정말 맛있어요.

 

고기는 부드럽고 소스는 짭쪼롬하니 맛있고

포스팅 쓰면서 사진을 보는데 너무 괴롭네요ㅎㅎ

또 먹고싶다.

 

 

고기한점 먹고 

여기에 소맥한잔 크~

달달합니다ㅎㅎ

행복해요

 

 

마늘까지 올려서 열심히 구워 볼게요~

본격적으로 열심히 흡입해봅시다!

 

 

제가 두번째로 좋아하는

파절이에 싸먹어보고

 

 

소스에만 찍어서 먹어봅니다.

어떻게 먹어도 맛있네요.

고기가 어쩜 이렇게 부드러울까요?ㅎㅎ

호주산 고기인데 엄청 신선한 느낌?

고기 잡내가 1도 안나요.

 

 

안창살 3인분을 순식간에 해치워서

갈비살 2인분을 추가 주문했어요.

 

안창살보다 덜 부드럽지만,

그렇다고 부드럽지 않다는건 아닙니다!

안창살이 워낙 부드러워서 그렇지

갈비살도 부드럽고 맛있어요.

 

안창살보다 꼬들꼬들한 식감이

너무 좋은 갈비살

 

결론은 둘다 먹어야합니다ㅎㅎ 

 

 

마늘도 야무지게 구워서 먹어볼게요~

빨리 익어라

 

 

갈비살도 김에 싸서 한입

파절이에 한입

소스에 한입

 

한입두입 먹다보니 갈비살 2인분도 

다 먹어버렸네요.

 

고기를 다 먹고

대미를 장식할 라면국수를 시켰습니다.

 

이 메뉴도 산내들에서 꼭 먹어봐야하는데요.

 

 

라면과 국수가 적절하게 섞인 라면국수입니다.

팽이버섯도 있고 계란도 넣어주세요.

풀어서 넣는게 아니라 잘 찾아보시면 

시킨 인분 대로 노른자가 있으니

먼저 찾는 사람이 입자입니다ㅎㅎ

 

라면국수의 맛은

처음에 먹을땐 엥?

이게 무슨 맛이지싶을정도로

그냥 라면보다 슴슴한 맛입니다.

 

덜 자극적인데 

한입두입 먹다보면 계속 땡겨요.

평양냉면처럼

 

 

끝엔 고춧가루의

칼칼한 맛이 느껴져서

마무리 메뉴로,

혹은 술안주로 딱입니다!

 

산내들을 방문하시게 된다면

고기를 드신 다음 꼭 마무리로

라면국수까지 드시고 오세요!

 


 

이날 3명이가서 

안창살 3인분+갈비살 2인분+라면국수2인분까지

배부르게 먹었네요.

 

천안의 로컬맛집

성정동이나 두정동 근처 맛집

갈비살구이 맛집을 찾으시는 분들께

 

<산내들> 강력 추천합니다!

 

 

반응형